當前位置:首頁 » 編程語言 » 2014年9月c語言題庫

2014年9月c語言題庫

發布時間: 2022-12-06 10:39:01

『壹』 c語言題目,急用~

額樓主,您的翻譯出現了關鍵性的錯誤,其實這個題目很簡單,您理解錯了。
the
elevator
is
on
the
0th
floor
at
the
beginning
and
does
not
have
to
return
to
the
ground
floor
when
the
requests
are
fulfilled.
這句話的意思是,開始在第0層(而非第1層),並且當任務完成後不需要返回至最底層(does
not
have
to..)。這樣理解演算法就很好寫了。
解釋一下sample吧,輸入
1
2
時,時間為2*6+5=17;
輸入
3
2
3
1時,時間為2*6(上升兩層)+5(停留)+6(在上升一層)+5(停留)+2*4(下降2層)+5(停留)=41;
所以代碼可以如下:
#include
using
namespace
std;
int
n,*p,i,t;
//n為題目要求的n,*p為用於動態申請內存的指針,i用於控制循環,t為時間。
int
main()
{
while
(cin>>n)
{
if
(n==0)
break;
//當輸入n為0時,退出循環。
p=new(int
[n]);
//動態申請一個n元素的一維數組
for(i=0,t=0;i
>p[i];
//依次輸入樓層
if(i==0)
t=t+p[i]*6+5;
//如果是第一次輸入樓層,則直接按上升一次計算時間
else
{
if
(p[i]>p[i-1])
t=t+(p[i]-p[i-1])*6+5;
//否則當數值大於上個元素時,按上升一次計算
if
(p[i]
>
和cout<<
換成scanf
和printf好了,另外將new換成calloc函數,用於動態申請內存。其他都是一樣的。
另外樓主提交時可能會遇到時間復雜度的問題,我沒有檢測我的這一演算法是否不超時。
樓主可以自行檢測,反正基本思想已經解決,在做時間復雜度上的優化並非難事。

『貳』 C語言的題目,誰幫忙做下,謝謝,

一、
1、D 2、A 3、C 4、A 5、D
6、A 7、C 8、D 9、D 10、C
二、
1、1
2、3 1 2
3、1
4、-60
三、
1、0
2、1
3、1
4、0
5、1
四、
1、字元常量只能表示一個字元,而字元串常量可以表示一個字元串,多個字元,而且字元串常量有『/0』作為字元串結束標志。
2、C語言中用『1』和『0』表示真和假,
五、
1、
#include<stdio.h>
void main()
{
int a[4],i,j,k,x;
printf("請輸入四個整數\n");
for(i=0;i<4;i++)
scanf("%d",&a[i]);
for(i=0;i<3;i++)
{
k=i;
for(j=i+1;j<4;j++)
if(a[j]>a[k])
k=j;
if(k!=i)
{x=a[k];a[k]=a[i];a[i]=x;}
}
for(i=0;i<4;i++)
printf("%d ",a[i]);
printf("\n");
}
2、
#include<stdio.h>
void main()
{
char a[6];
int m,n,k=0,p;
printf("請輸入一個五位數\n");
for(m=0;m<6;m++)
{
scanf("%c",&a[m]);

}
n=m-2;
for(p=m-2,m=0;m<=n/2;m++,p--)
{
if(a[m]!=a[p])
{
k=1;
break;
}
}
if(k==0)
printf("Yes\n");
else
printf("No\n");
}
記得給分喲!!!

『叄』 求2011年九月以及以前的計算機二級考試C語言試題及答案、以及考試內容分析和解題技巧。記住只要C的。

(1)下面敘述正確的是________。
A)演算法的執行效率與數據的存儲結構無關
B)演算法的空間復雜度是指演算法程序中指令(或語句)的條數
C)演算法的有窮性是指演算法必須能在執行有限個步驟之後終止
D)演算法的時間復雜度是指執行演算法程序所需要的時間
(1)C
知識點:演算法的基本概念;演算法復雜度的概念和意義(時間復雜度與空間復雜度)
評 析:演算法的設計可以避開具體的計算機程序設計語言,但演算法的實現必須藉助程序設計語言中提供的數據類型及其演算法。數據結構和演算法是計算機科學的兩個重要支柱。它們是一個不可分割的整體。演算法在運行過程中需輔助存儲空間的大小稱為演算法的空間復雜度。演算法的有窮性是指一個演算法必須在執行有限的步驟以後結束。演算法的時間復雜度是指執行演算法所需要的計算工作量,即演算法執行過程中所需要的基本運算次數。
(2)以下數據結構屬於非線性數據結構的是________。
A)隊列 B)線性表 C)二叉樹 D)棧
(2)C
知識點:棧和隊列的定義;棧和隊列的順序存儲結構及其基本運算
評 析:線性表、棧和隊列等數據結構所表達和處理的數據以線性結構為組織形式。棧是一種特殊的線性表,這種線性表只能在固定的一端進行插入和刪除操作,允許插入和刪除的一端稱為棧頂,另一端稱為棧底。一個新元素只能從棧頂一端進入,刪除時,只能刪除棧頂的元素,即剛剛被插入的元素。所以棧又稱後進先出表(Last In First Out)。隊列可看作是插入在一端進行,刪除在另一端進行的線性表,允許插入的一端稱為隊尾,允許刪除的一端稱為隊頭。在隊列中,只能刪除隊頭元素,隊列的最後一個元素一定是最新入隊的元素。因此隊列又稱先進先出表(First In First Out)。二叉樹的數據結構是樹型結構,結構中數據元素之間存在著一對多的關系,因此它是一種非線性數據結構。
(3)在一棵二叉樹上第8層的結點數最多是________。
A)8 B)16 C)128 D)256
(3)C
知識點:二叉樹的定義及其存儲結構
評 析:根據二叉樹的性質:二叉樹第i(I>1)層上至多有2i-1個結點。得到第8層的結點數最多是128。
(4)下面描述中,不符合結構化程序設計風格的是________。
A)使用順序、選擇和重復(循環)三種基本控制結構表示程序的控制邏輯
B)自頂向下
C)注重提高程序的執行效率
D)限制使用goto語句
(4)C
知識點:結構化程序設計
評 析:結構化程序設計方法的四條原則是:1.自頂向下:2.逐步求精;3.模塊化;4.限制使用goto語句。「自頂向下」是說,程序設計時,應先考慮總體,後考慮細節,先考慮全局目標,後考慮局部目標;「逐步求精』』是說,對復雜問題,應設計一些子目標作過渡,逐步細節化;「模塊化」是說,一個復雜問題肯定是由若干稍簡單的問題構成,解決這個復雜問題的程序,也應對應若干稍簡單的問題,分解成若干稍小的部分。
(5)下面概念中,不屬於面向對象方法的是________。
A)對象、消息 B)繼承、多態 C)類、封裝 D)過程調用
(5)D
知識點:面向對象的程序設計方法、對象、方法、屬性及繼承與多態性
評 析:面向對象方法是一種運用對象、類、封裝、繼承、多態和消息等概念來構造、測試、重構軟體的方法。面向對象方法從對象出發,發展出對象、類、消息、繼承等概念。
(6)在結構化方法中,用數據流程圖(DFD)作為描述工具的軟體開發階段是________。
A)可行性分析 B)需求分析 C)詳細設計 D)程序編碼
(6)B
知識點:結構化設計方法
評 析:軟體開發階段包括需求分析、總體設計、詳細設計、編碼和測試五個階段。其中需求分析階段常用的工具是數據流程圖和數據字典。
(7)軟體生命周期中所花費用最多的階段是________。
A)詳細設計 B)軟體編碼 C)軟體測試 D)軟體維護
(7)D
知識點:軟體工程基本概念,軟體生命周期概念,軟體工具與軟體開發環境
評 析:軟體生命周期分為軟體定義、軟體開發及軟體運行維護3個階段。本題中詳細設計、軟體編碼和軟體測試都屬於軟體開發階段;維護是軟體生命周期的最後一個階段,也是持續時間最長,花費代價最大的一個階段,軟體工程學的一個目的就是提高軟體的可維護性,降低維護的代價。
(8)資料庫系統的核心是________。
A)數據模型 B)DBMS C)軟體工具 D)資料庫
(8)B
知識點:資料庫的基本概念:資料庫,資料庫管理系統,資料庫系統
評 析:資料庫管理系統DBMS是資料庫系統的核心。DBMS是負責資料庫的建立、使用和維護的軟體。DBMS建立在操作系統之上,實施對資料庫的統一管理和控制。用戶使用的各種資料庫命令以及應用程序的執行,最終都必須通過DBMS。另外,DBMS還承擔著資料庫的安全保護工作,按照DBA所規定的要求,保證資料庫的完整性和安全性。
(9)下列敘述中正確的是________。
A)數據處理是將信息轉化為數據的過程
B)資料庫設計是指設計資料庫管理系統
C)如果一個關系中的屬性或屬性組並非該關系的關鍵字,但它是另一個關系的關鍵
字,則稱其為本關系的外關鍵字
D)關系中的每列稱為元組,一個元組就是一個欄位
(9)C
知識點:數據模型,實體聯系模型及E-R圖,從E-R圖導出關系數據模型
評 析:數據處理是指將數據轉換成信息的過程,故選項A敘述錯誤;設計資料庫的目的實質上是設計出滿足實際應用需求的實際關系模型,故選項B敘述錯誤;關系中的行稱為元組,對應存儲文件中的記錄,關系中的列稱為屬性。對應存儲文件中的欄位,故D選項敘述錯誤。
(10)下列模式中,_______是用戶模式。
A)內模式 B)外模式 C)概念模式 D)邏輯模式
(10)B
知識點:資料庫的基本概念:資料庫,資料庫管理系統,資料庫系統
評 析:資料庫管理系統的三級模式結構由外模式、模式和內模式組成。外模式,或稱子模式,或稱用戶模式,是指資料庫用戶所看到的數據結構,是用戶看到的數據視圖。模式,或稱邏輯模式,是資料庫中對全體數據的邏輯結構和特性的描述,是所有用戶所見到的數據視圖的總和。外模式是模式的一部分。內模式,或稱存儲模式,或稱物理模式,是指數據在資料庫系統內的存儲介質上的表示。即對數據的物理結構和存取方式的描述。
36)演算法的時間復雜度是指_______。
A)執行演算法程序所需要的時間
B)演算法程序的長度
C)演算法執行過程中所需要的基本運算次數
D)演算法程序中的指令條數
(36)C
知識點:演算法復雜度的概念和意義(時問復雜度與空間復雜度)
評析:所謂演算法的時間復雜度,是指執行演算法所需要的計算工作量。為了能夠比較客觀地反映出一個演算法的效率,在度量一個演算法的工作量時,不僅應該與所使用的計算機、程序設計語言以及程序編制者無關,而且還應該與演算法實現過程中的許多細節無關。為此,可以用演算法在執行過程中所需基本運算的執行次數來度量演算法的工作量。
(37)下列敘述中正確的是_______。
A)線性表是線性結構 B)棧與隊列是非線性結構
C)線性鏈表是非線性結構 D)二叉樹是線性結構
(37)A
知識點:線性結構與非線性結構的概念
評析:根據數據結構中各數據元素之間相關聯關系的復雜程度,一般將數據結構分為兩大類型:線性結構與非線性結構。如果一個非空的數據結構滿足下列兩個條件: (1)有且只有一個根結點; (2)每一個結點最多有一個前件,也最多有一個後件。則稱該數據結構為線性結構,又稱線性表。所以線性表、棧與隊列、線性鏈表都是線性結構,而二叉樹是非線性結構。
(38)下面關於完全二叉樹的敘述中,錯誤的是_______。
A)除了最後一層外,每一層上的結點數均達到最大值
B)可能缺少若干個左右葉子結點
C)完全二叉樹一般不是滿二叉樹
D)具有結點的完全二叉樹的深度為[log2n]+l
(38)B
知識點:二叉樹的定義及其存儲結構
評析:這里考察完全二又樹與滿二叉樹的定義及二叉樹的性質。滿二叉樹指除最後一層外每一層上所有結點都有兩個子結點的二叉樹。完全二叉樹指除最後一層外,每一層上的結點數均達到最大值,在最後一層上只缺少右邊的若乾子結點(葉子結點)的二叉樹。因此選項A是正確的,而選項B是錯誤的。由定義可知,滿二叉樹肯定是完全二又樹,而完全二又樹一般不是滿二叉樹,因此選項c是正確的敘述。選項D即二又樹性質(5),也是正確的。
(39)結構化程序設計主要強調的是_______。
A)程序的規模 B)程序的易讀性
C)程序的執行效率 D)程序的可移植性
(39)B
知識點:結構化程序設計
評析:結構化程序設計主要強調的足結構化程序清晰易讀,可理解性好,程序員能夠進行逐步求精、程序證明和測試.以保證程序的正確性。
(40)在軟體生命周期中,能准確地確定軟體系統必須做什麼和必須具備哪些功能的階段是_______。
A)概要設計 B)詳細設計 C)可行性分析 D)需求分析
(40)D
知識點:軟體工程基本概念,軟體生命周期概念,軟體工具與軟體開發環境
評析:通常,將軟體產品從提出、實現、使用維護到停止使用退役的過程稱為軟體生命周期。也就是說,軟體產品從考慮其概念開始,到該軟體產品不能使用為止的整個時期都屬於軟體生命周期。軟體生命周期的主要活動階段為:
① 可行性研究和計劃制定。確定待開發軟體系統的開發目標和總的要求,給出它的功能、性能、可靠性以及介面等方面的可行方案,制定完成開發任務的實施計劃。
②需求分析。對待開發軟體提出的需求進行分析並給出詳細定義,即准確地確定軟體系統的功能。編寫軟體規格說明書及初步的用戶手冊,提交評審。
③軟體設計。系統設計人員和程序設計人員應該在反復理解軟體需求的基礎上,給出軟體的結構、模塊的劃分、功能的分配以及處理流程。
④軟體實現。把軟體設計轉換成計算機可以接受的程序代碼。即完成源程序的編碼,編寫用戶手冊、操作手冊等面向用戶的文檔,編寫單元測試計劃。
⑤軟體測試。在設計測試用例的基礎上,檢驗軟體的各個組成部分。編寫測試分析報告。
⑥運行和維護。將已交付的軟體投入運行,並存運行使用中不斷地維護,根據新提出的需求進行必要而且可能的擴充和刪改。
(41)數據流圖用於抽象描述一個軟體的邏輯模型,數據流圖由一些特定的圖符構成。下列圖符名標識的圖符不屬於數據流圖合法圖符的是_______。
A)控制流 B)加工 C)數據存儲 D)源和潭
(41)A
知識點:結構化分析方法,數據流圖,數據字典,軟體需求規格說明書
評析:數據流圖從數據傳遞和加工的角度,來刻畫數據流從輸入到輸出的移動變換過程。數據流圖中的主要圖形元素有:加工(轉換)、數據流、存儲文件(數據源)、源和潭。
(42)軟體需求分析一般應確定的是用戶對軟體的_______。
A)功能需求 B)非功能需求 C)性能需求 D)功能需求和非功能需求
(42)D
知識點:結構化設計方法
評析:軟體需求分析中需要構造一個完全的系統邏輯模型,理解用戶提出的每一功能與性能要求,是用戶明確自己的任務。因此,需求分析應確定用戶對軟體的功能需求和非功能需求。
(43)下述關於資料庫系統的敘述中正確的是_______。
A)資料庫系統減少了數據冗餘
B)資料庫系統避免了一切冗餘
C)資料庫系統中數據的一致性是指數據類型的一致
D)資料庫系統比文件系統能管理更多的數據
(43)A
知識點:資料庫的基本概念:資料庫,資料庫管理系統,資料庫系統
評析:由於數據的集成性使得數據可為多個應JH=j所共享,特別是在網路發達的今天,資料庫與網路的結合擴大了數據關系的應用范圍。數據的共享自身義可極大地減少數據冗餘性,不僅減少了不必要的存儲空間,更為重要的是可以避免數據的不一致性。所謂數據的一致性是指在系統中同一數據的不同出現應保持相同的值,而數據的不一致性指的是同一個數據在系統的不同拷貝處有不同的值。
(44)關系表中的每一橫行稱為一個_______。
A)元組 B)欄位 C)屬性 D)碼
(44)A
知識點:資料庫的基本概念:資料庫.資料庫管理系統,資料庫系統
評析:在關系資料庫中,關系模型採用二維表來表示,簡稱「表」。二維表是由表框架及表元組組成。在表框架中,按行可以存放數據,每行數據稱為元組。
(45)資料庫設計包括兩個方面的設計內容,它們是_______。
A)概念設計和邏輯設計 B)模式設計和內模式設計
C)內模式設計和物理設計 D)結構特性設計和行為特性設計
(45)A
知識點:資料庫設計方法和步驟:需求分析、概念設計、邏輯設計和物理設計的相關策略
評析:資料庫設計可分為概念設計與邏輯設計。資料庫概念設計的目的是分析數據問內存語義關聯,在此基礎上建立一個數據的抽象模型。資料庫邏輯設計的主要工作是將E-R圖轉換為指定的RDBMS中的關系模型。
(61)字元(char)型數據在微機內存中的存儲形式是________。
A)反碼 B)補碼
C)EBCDIC碼 D)ASCII碼
(61)D
知識點:字元數據在內存中的存儲形式
評析:將一個字元常量放到一個字元變數中,實際上並不是把該字元本身放到內存單元中去,而是將該字元的ASCII碼值放到存儲單元中。
71)演算法的空間復雜度是指_______。
A)演算法程序的長度 B)演算法程序中的指令條數
C)演算法程序所佔的存儲空間 D)演算法執行過程中所需要的存儲空間
(71)D
知識點:演算法的復雜度
評析:一個演算法的空間復雜度,一般是指執行這個演算法所需的內存空間。
一個演算法所佔用的存儲空間包括演算法程序所佔的空間、輸入的初始數據所佔的存儲空間以及演算法執行過程中所需要的額外空間。
(72)下列關於棧的敘述中正確的是_______。
A)在棧中只能插入數據 B)在棧中只能刪除數據
C)棧是先進先出的線性表 D)棧是先進後出的線性表
(72)D
知識點:棧的輸入輸出操作
評析:棧是限定在一端進行插入與刪除的線性表。
棧是按照「先進後出」的或「後進先出」的原則組織數據的,因此,棧也被稱為「先進後出」表或「後進先出」表。
(73)在深度為5的滿二叉樹中,葉子結點的個數為_______。
A)32 B)31 C)16 D)15
(73)C
知識點:二叉樹的概念
評析:所謂滿二叉樹是指除最後一層外,每層上的所有結點都有兩個子結點。也就是說,在滿二又樹中,每一層上的結點數都達到最大值,即在滿二叉樹的第K層上有2k-1個結點,且深度為m的滿二叉樹有2m個結點。
在滿二叉樹中,最後一層的結點個數就是葉子結點的個數,本題中深度為5,故葉子結點數為25-1=24==16。
(74)對建立良好的程序設計風格,下面描述正確的是_______。
A)程序應簡單、清晰、可讀性好 B)符號名的命名要符合語法
C)充分考慮程序的執行效率 D)程序的注釋可有可無
(74)A
知識點:程序設計風格
評析:要形成良好的程序設計風格,主要應注重和考慮下述一些因素:符號名的命名應具有一定的實際含義,以便於對程序功能的理解;正確的注釋能夠幫助讀者理解程序;程序編寫應優先考慮清晰性,除非對效率有特殊要求,程序編寫要做到清晰第一,效率第二。
(75)下面對對象概念描述錯誤的是_______。
A)任何對象都必須有繼承性 B)對象是屬性和方法的封裝體
C)對象問的通訊靠消息傳遞 D)操作是對象的動態性屬性
(75)A
知識點:對象的概念
評析:對象是由數據和容許的操作組成的封裝體,與客觀實體有直接的對應關系。對象之間通過傳遞消息互相聯系,以模擬現實世界中不同事物彼此之間的聯系。
(76)下面不屬於軟體工程的3個要素的是_______。
A)工具 B)過程 C)方法 D)環境
(76)D
知識點:軟體:[程的要素
評析:軟體工程包括3個要素,即方法、工具和過程。
(77)程序流程圖(PFD)中的箭頭代表的是_______。
A)數據流 B)控制流 C)調用關系 D)組成關系
(77)B
知識點:軟體設計工具
評析:程序流程圖(PFD)是一種傳統的、應用廣泛的軟體過程設計表示工具,通常也稱為程序框圖,其箭頭代表的是控制流。
(78)在數據管理技術的發展過程中,經歷了人工管理階段、文件系統階段和資料庫系統階段。其中數據獨立性最高的階段是_______。
A)資料庫系統 B)文件系統 C)人工管理 D)數據項管理
(78)A
知識點:數據管理技術的發展
評析:在數據管理技術的發展過程中,經歷了人工管理階段、文件系統階段和資料庫系統階段。其中數據獨立性最高的階段是資料庫系統。

『肆』 C語言題庫,求發一份

單選題
1. 以下敘述中正確的是(1)。
A.若e1、e2為變數,e為表達式,則
e1=e2=e使得e1、e2都具有表達式e的值 。


B.程序中不能定義與庫函數名同名的變數。
C.一個C源程序可放在多個文件中,但
一個函數不能跨放在兩個不同的文件中。
D.C語言編譯系統以函數為單位編譯源程序。

2. 若a,b,c都是實型變數,則下列語句中除 (2) 之外,都可能得不到正確的計算結果。
A.if(b*b-4*a*c==0) x1=x2=-b/(2*a);
else x1=(-b+sqrt(b*b-4*a*c))/(2*a), x2=(-b-sqrt(b*b-4*a*c))/(2*a);

B.b=2.0e38+1.0-2.0e38;
C.a=456*768/2;
D.double define=1.0;
3. 以下正確的常量是(3 )。
A.『077』 B.『\0x89』 C.3.14u D.『\012』
4. 若已有聲明「float x= -1234.5678; int m,n=4;」則執行「m=printf(「\n%8.3f\n」,x)/n;」語句後,
變數m的值是 (4) 。
A. 2 B. 3 C. 4 D. 5
5. 若已有聲明「int x1; float x2; long x3; char x4;」,且以下選項均出現在switch語句中,其中正確
的是 (5) 。
A. case 1.1: scanf("%d",&x1);break;
B. case 1+2: scanf("%f",&x2); break;
C. case 'x':
case 'y'-1: scanf("%ld",&x3); break;
D. case x4: scanf("%c",&x4); break;
6. 33.以下表達式中,能夠作為「if(e) 語句」中判斷條件表達式e 的是 (6) 。

A. x==++(x+1) B. x+=++x||x++ C. x+1=z D. x%2.0!=0
7. 以下局部變數聲明中,正確的是 (7) 。
A.int x=0, void=1; B.int x=1,y=2x;
C.int x=2,y=sqrt(x); D.int x=sqrt(y),y=4;
8. 在以下語句中,正確的是 (8) 。
A.if(a>b)m=a;n=b;else m=b;n=a;
B.if(a>b){m=a;n=b;else m=b;n=a;}
C.if(a>b)m=a,n=b;else m=b,n=a;
D.if(a>b){m=a;n=b;}else(a<=b){m=b;n=a;}
9.24.已知有聲明:「char c=『1』 ; int x=300 ; float t=35000 ; double d=3.1234567e10 ;」,則以下表達式
求值時除 (9 ) 外,其結果都可能是不準確的。
A.x=t/c B.t=d/x C.t=d/1e5f D. t=x+c
10.若有聲明「int i,k=1; unsigned j;」,則下列語句執行時會出現無限循環的語句
是 (10) 。

A.for(j=15;j>0;j-=2) k++;

B.for(j=0;j<15;j+=2) k++;

C.for(i=0;i<15;i+=2) k++;

D.for(i=15;i>0;i-=2) k++;

11.已有聲明「int x=2,y=1,z=0;」,以下表達式的值不為0的是 (11) 。
A. x==(x=0,y=1,z=2)
B. z>y>x
C. x>y==1
D. x>(y=2)

12.若e1、e2和e3是表達式,以下選項中與語句while(e1){e2,e3;}功能等價的語句是 (12 ) 。
A. for( ;e1;e3)e2; B. for( ;e1;e2)e3; C. for(e1;e2;e3); D. for(e1; e2, e3; );
13.已有聲明「int x=3;」,以下選項中與「x+=x =x+1」功能不等價的表達式是 (13 ) 。
A.x=x+(x=xx+1) B.x=x+(x=x(x+1)) C.x=x+(x=xx1) D.x=x(x+1), x=x+x
14.若已有聲明「int a=2; 」,則執行語句「printf("%d", a, a+1 );」後的輸出結果是 (14) 。
A.語法錯 B. 2,3 C. 2 D. 3
15.語句「if (!n) n++;」中的「!n」等價於如下 (15) 條件的判定。

A.n==0 B.n!=0 C.n>0 D.n<0
16.若已有聲明「int a=1; 」,則以下表達式中錯誤的是 (16 ) 。
A.-a++ B.+a-- C.--a D.++-a
17.下列 (17) C語言表達式能正確表達數學計算式1÷× 2xy。
A. 1/sqrt(2*3.14)*2*pow(x,y) B.1.0/sqrt(2)*2*x**y
C. 1.0/sqrt(6.28)*2x^y D.1/6.28^0.5*2*pow(x,y)
18. 已有聲明「int a=3,b=3,c=2;」,以下表達式中值為0的是 (18) 。
A. !a&&!b&&c B. !a || !b || c C. a==b &&b>=c D. a>=b &&b>c
19.
36.若有: int w=1 , x=2 , y=3 , z=4; 則表達式 w>x?x--:y<z?y--:++z 的值為 (19 ) 。

A. 4 B. 3 C. 2 D. 1
20. 已知某程序中有以下片斷:
#define p 2.5
main( )
{ float x=p;
}
則main函數中標識符p代表一個 (20) 。
A. float型變數 B. double 型變數 C. float型常量D.double 型常量
20.


填空題
1.21.設有如下程序段:
int a=2, b, c=5 ;
scanf( 「%d」 , &b) ;
b = c-- || scanf (「%d」 , &c ) && a++;
執行該程序段時,若從鍵盤上輸入的數據是 4ƀ3 (ƀ代表空格鍵) , 則變數c 的值為 (21) 。
2. signed和unsigned只能用於聲明int型變數和 (22) 型變數。
3.代數式「||」的C語言表達式是 (23) 。
4.已有聲明「int a=-13,n=7;」,表達式「a%=n%=4」求值後變數a的值為 (24) 。
5.已有聲明「unsigned int a=30; 」 ,那麼 –a 的值為___(25)____。

6.
如下程序執行後的輸出是____(26)____。
#include<stdio.h>
main ( )
{
int i=1,m=0;
switch ( i )
{
case 1 :
case 2 : m++;
case 3 : m++;
}
printf ( 「%d」 ,m);
}
7.C語言的三個邏輯運算符(!、&&、||)中,優先順序高於算術運算符的是
(27) 。
8.已知sizeof(int)的值為2,執行如下程序後輸出結果為 (28) 。
main()
{ int a,b;
a=65536;
b=32767+1;
printf("%d %d\n",a,b);
}
9.若有聲明「int a=3,b=0,c=5;」, 則表達式 !a+b+c-1&&b+c/2 的值是 (29) 。
10.若有聲明「int x=1,y=2;」 ,則表達式 ++x, x+y++ 的值是 (30) 。

三、閱讀程序題
1.在PC機的TC中執行以下程序後的輸出是: (31) 。

main()
{
unsigned x=0x7f39;

int y;
char c;

c=x;
x+=0307;
y=x;
printf(「%d,%x,%c」,x,y,c);
}
2.以下程序運行後的輸出結果是 (32) 。
#include<stdio.h>
main ( )
{ int x=30, y=45;
while(x!=y)
if(x>y)x-=y;
else y-=x;
printf("%d", x);
}
3.
以下程序運行後輸出結果的第一行是 (33) ,第二行是 (34) 。
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{ int a=0x65,b,c,count=0;
b=a;
while(b>0)
{ b=b/8;
count++;
}
printf("%d\n",count);
while(count>0)
{ c=pow(8,count-1);
printf("%d",a/c);
a=a%c;
count--;
}
}
4.以下程序運行時輸出結果是 (35) 。
#include <stdio.h>
main()
{
int i,x=3,y=5;
for(i=0;i<3;i++)
switch(y%x)
{
case 0: printf("%d",y);
case 1: printf("%d",y--);break;
case 2: printf("%d",--y);break;
}
}

5.以下程序執行後,輸出結果的第一行是 (36) ,第二行是 _(37)______。
#define N 100
main()
{ int i=0,sum=0;
do
{ if(i==(i/2)*2)
continue;
sum++;
if(sum>3)
break;
}while(++i<N);
printf("%d \n %d", sum,i);
}

四、完善程序題

1.下列程序的功能是按從鍵盤上輸入的整數m,判斷2m -1是否為素數,若為素數再求2m -1的反序數。例如:m為17,217 –1(131071)是素數,其反序數是170131。
#include <stdio.h>
(38)
main()
{
int m,j;
long q,k1,k2=0,k3;
scanf("%d",&m);
k3=k1=pow(2,m)-1;
q=sqrt(k1);
for(j=2;j<=q;j++)
if( (39) ) break;
if(j>q)
{ while(k3>0)
{ k2=k2*10+ (40) ;
k3/=10;
}
printf("m=%d\npow(2,m)-1=%ld is a prime.\nreverse order %ld\n",m,k1,k2);
}
else
printf("m=%d isn't a prime.\n",m);
}
2. 以下程序找到並輸出所有滿足給定條件的四位十進製表示的正整數:該數是某個數的平方、該數的後二位是25、組成該整數的各位數字中有兩位是2。例如:1225是滿足所給條件的四位正整數(352=1225)。
#include<stdio.h>
#include<math.h>
main()
{ long i,j,s,d=0;
for(i=1000;i<10000;i++)
{ (41) ;
j= (42) ;
if(i==j*j && i%100==25)
{ s=i;
while(s>0)
{ if( (43) )d++;
s=s/10;
}
if(d==2) printf("\n %d",i);
}
}
}
3..下列程序計算下列數學函數展開式的近似值,累加運算在最後一項的絕對值小於10-6時停止。
程序運行時從鍵盤上分別三個實數-1.0、0.5、1.0,作為x的值。
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#define EPS 1.0e-6
main()
{ double x,n,tn,ft,sn,xn;
int i;
for(i=0;i<3;i++)
{ (44) ;
ft=1.0;
scanf("%lf",&x);
sn=xn=x;
do{
xn=xn*x*x;
ft=ft*(2*n-3)/(2*n-2);
tn=ft*xn/ (45) ;
sn=sn+tn;
n=n+1;
}while( (46) );
printf("f(%lf)=%0.6lf\n",x,sn);
}
}

《C語言程序設計》試卷答題紙
(本試卷滿分100分)

系科_____________學號_____________姓名_____________成績____________

單項選擇題得分 填空題得分 閱讀程序題得分 完善程序題得分 總分

一 、單項選擇題

(1) (2) (3) (4) (5)
(6) (7) (8) (9) (10)
(11) (12) (13) (14) (15)
(16) (17) (18) (19) (20)

二、填空題

(21) (22)
(23) (24)
(25) (26)
(27) (28)
(29) (30)

三、閱讀程序題

(31) (32)
(33) (34)
(35) (36)
(37

四、完善程序題

(38) (39)
(40) (41)
(42) (43)
(44) (45)
(46)
《C語言程序設計》試卷參考答案
(本試卷滿分100分)

一 、單項選擇題

(1)C (2)D (3)D (4)A (5) B
(6)B (7)C (8)C (9)D (10)A
(11)C (12)A (13)A (14)C (15)A
(16)D (17)A (18)A (19)B (20)D

二、填空題

(21) 4 (22) char
(23) fabs(exp(sqrt(1+sin(x)))) (24) -1
(25) 65506 (26) 2
(27) ! (28) 0 -32768
(29) 1 (30) 4

三、閱讀程序題

(31) -32768, 8000, 9 (32) 15
(33) 3 (34) 145
(35) 4433 (36) 4
(37) 7

四、完善程序題

(38) #include <math.h> (39) k1%j==0
(40) k3%10 (41) d=0
(42) sqrt(i) (43) s%10==2
(44) n=2.0 (45) (2*n-1)
(46) fabs(tn)>EPS

『伍』 跪求一份今年九月的全國計算機二級C語言題庫

233網校,裡面有2001年(大概)開始的各屆考試題及模擬題,可以滿足你的需求,祝你好運!

『陸』 誰知道哪有關於C語言的練習題

C 程序設計試題庫C語言概述練習題

1.一個C程序的執行是從( )
A.本程序的main函數開始,到main函數結束
B.本程序文件的第一個函數開始,到本程序文件的最後一個函數結束
C.本程序的main函數開始,到本程序文件的最後一個函數結束
D.本程序文件的第一個函數開始,到本程序main函數結束

2.以下敘述正確的是:( )
A.在C程序中,main函數必須位於程序的最前面
B.程序的每行中只能寫一條語句
C.C語言本身沒有輸入輸出語句
D.在對一個C程序進行編譯的過程中,可發現注釋中的拼寫錯誤

3.以下敘述不正確的是:( )
A.一個C源程序可由一個或多個函數組成
B.一個C源程序必須包含一個main函數
C.C程序的基本組成單位是函數
D.在C程序中,注釋說明只能位於一條語句的後面

4.C語言規定:在一個源程序中,main的位置( )
A.必須在最開始
B.必須在系統調用的庫函數後面
C.可以任意
D.必須在最後

5.一個C語言程序是由( )
A.一個主程序和若乾子程序組成
B.函數組成
C.若干過程組成
D.若乾子程序組成

6.C源程序的基本單位是____________

7.一個C源程序中至少包括一個____________

8.在一個C源程序中,注釋部分兩側的分界符分別為____________ 和____________

9.在C語言中,輸入操作是由庫函數____________ 完成的,輸出操作是由庫函數____________ 完成的

c語言模擬練習題

一、 判斷題(2×8=16分)
1、Printf()函數總是從新行的起始位置開始列印。 ( )
2、所有的變數在使用前都必須予以申明。( )
3、在申明變數時必須給出變數的類型。( )
4、C語言認為變數number和NuMbEr是相同的。( )
5、列印三行輸出的C語言程序必須用三條printf語句。( )
6、求余運算符%只能用於兩個整數操作數。( )
7、switch選擇結構中必須有default子句。( )
8、如果x>y或a<b為真,那麼表達式(x>y&&a<b)為真。( )
二、 選擇題(3×16=48分)
1、下面實現換行功能的格式符為 。( )
A. \t B. \n C. \a D. \k
2. C語言程序由什麼組成?(單選)
A. 子程序 B. 主程序和子程序 C. 函數 D. 過程
3. 下面哪個表達式的值為4.
A. 11/3 B. 11.0/3
C. (float)11/3 D. (int)(11.0/3+0.5)
4. 該源程序執行後,屏幕上顯示什麼?
void main()
{
int a;
float b;
a=4;
b=9.5;
printf("a=%d,b=%4.2f\n",a,b);
}

A. a=%d,b=%f\n B. a=%d,b=%f
C. a=4,b=9.50 D. a=4,b=9.5
5. 若有以下說明語句:
char s='\\\092';
則下面哪一項是正確的.
A. 使s的值包含2個字元 B. 說明語句不合法
C. 使s的值包含6個字元 D. 使s的值包含4個字元
6.若k,g均為int型變數,則以下語句的輸出為哪一項?
int k,g;
k=017;
g=111;
printf("%d,",k);
printf("%x\n",g);

A. 15,6f B. f,6f C. f,111 D. 15,111

7. 在C語言的if語句中,用作判斷的表達式為___。
A. 關系表達式 B. 邏輯表達式
C. 算術表達式 D. 任意表達式

8. 請問:下面這個程序段的輸出是什麼?
int a,b,c;
a=7;b=8;c=9;
if(a>b)
a=b,b=c;c=a;
printf("a=%d b=%d c=%d\n",a,b,c);

A. a=7 b=8 c=7 B. a=7 b=9 c=7
C. a=8 b=9 c=7 D. a=8 b=9 c=8

9. 下面這個程序的輸出是什麼?
#include <stdio.h>
main()
{
int y=10;
while(y--);
printf("y=%d\n",y);
}

A. y=0 B. while構成死循環 C. y=1 D. y=-1

10. 若有以下說明和語句,則輸出結果是___。
char str[]="\"c:\\abc.dat\"";
printf("%s",str);

A. 字元串中有非法字元 B. \"c:\\abc.dat\"
C. "c:\abc.dat" D. "c:\\abc.dat"

11. 如果要把常量327存入變數a中,a不能定義成哪些類型?
A. int B. char C. long D. float
12. C語言中,預處理總是以 符號開頭。 ( )
A. ¥ B.# C. @ D. ◇
13. C語言中,double類型的數據占 個位元組的空間。( )
A. 1 B.2 C. 4 D. 8
14. 下面語句執行完後,b的值為 。 ( )
int a=b=10;
b=10+(a++);
A. 10 B.19 C. 20 D. 21

15. 這段程序中的常量有: (多選) ( )
#define PI 3.14
void main()
{
int sum;
sum = 10 + 15;
printf("sum=%d\n",sum);
printf("result is 25\n");
}
這段程序中常量有:
A. 10 B. sum C. 15
D. 25 E. main F. PI

16. 指出下面錯誤的表達式:(多選) ( )
A. a+b=5 B. 56=a11 C. i=i++
D. 5.6+6.2%3.1 E. 12 F. a=5,b=6,c=7

三、 填空題(3×8=24分)
1、C語言程序都是從 函數開始執行。
2、函數體用 開始,用 結束。
3、C語言的語句都以 結束。
4、執行循環結構中的 語句能夠立即執行下一次循環。
5、執行循環結構或switch結構中的 語句能夠立即退出該結構。
6、輸出字元串的格式化符為 。
7、C語言中數組名表示數組的 。

『柒』 2011年9月計算機二級c語言 機試題庫,不要去年的,也不要上次的,要最新的,謝謝[email protected][email protected]~

試題一
一、單項選擇題
1.C語言程序的執行,總是起始於【 】。
A) 程序中的第一條可執行語句
B) 程序中的第一個函數
C) main函數
D) 包含文件中的第一個函數
分析:在一個C語言源程序中,無論main函數書寫在程序的前部,還是後部,程序的執行總是從main函數開始,並且在main函數中結束。
本題正確答案為C。
2.下列說法中正確的是【 】。
A) C程序書寫時,不區分大小寫字母
B) C程序書寫時,一行只能寫一個語句
C) C程序書寫時,一個語句可分成幾行書寫
D) C程序書寫時每行必須有行號
分析:C語言嚴格區分大小寫字母,如"A1"和"a1"被認為是兩個不同的標識符,C程序的書寫非常靈活,既可以一行多句,又可以一句多行,且每行不加行號。
本題正確答案為C。
3.下面對C語言特點,不正確描述的是【 】。
A) C語言兼有高級語言和低級語言的雙重特點,執行效率高
B) C語言既可以用來編寫應用程序,又可以用來編寫系統軟體
C) C語言的可移植性較差
D) C語言是一種結構式模塊化程序設計語言
分析:C語言是介於匯編語言和高級語言之間的一種語言,由於它可以直接訪問物理地址,對硬體操作,所以C語言既可以編寫應用程序,又可以開發系統軟體,而且C程序可移植性好於匯編語言,程序清晰具有模塊化的特點。
本題正確答案為C。
4.C語言源程序的最小單位是【 】。
A) 程序行B) 語句C) 函數D) 字元
分析:程序行、語句、函數都是由字元構成的,字元是C語言的最小單位。
本題正確答案為D。
5.以下四項中屬於C語言關鍵字的是【 】。
A) CHAR B) define C) unsigned D) return
分析:C語言有32個關鍵字(或稱保留字),它們都有特定的含意,並且由小寫字母組成,所以選項A是錯的,選項B不是保留字,選項D是return的錯誤拼寫。
本題正確答案為C。
6.十進制數2403轉換成十六進制數為【 】。
A) 963 B) 369 C) 953 D) 359
分析:十進制數化成十六進制數的方法是:不斷除以16,商0為止,倒取余數。
本題正確答案為A。
7.二進制數00110101轉換成八進制數是【 】。
A) 055 B) 065 C) 056 D) 152
分析:二進制數化成八進制數的方法是:從右向左劃分,將每3位二進制數書寫成1位八進制數。
本題正確答案為B。
8.將二進制數1011011.011轉換成十進制數是【 】。
A) 91.75 B) 91.375 C) 91.125 D) 91.25
分析:二進制數化成十進制數的方法是:各數字乘以權重再相加,題中整數部分為:(1011011)2=1×26+1×24+1×23+1×21+1×20=64+16+8+2+1=91,小數部分為:(0.011)2=0×2-1+1×2-2+1×2-3=0.25+0.125=0.375,再將兩者合在一起得91.375。
本題正確答案為B。
9.計算機內部運算使用的數是【 】。
A) 十進制數 B) 十六進制數 C) 二進制數 D) 八進制數
分析:在實際生活中找不到具有十個穩定狀態的物理元件,而具有兩種穩定狀態的元件到處可見,如一個開關具有通電和斷電兩個穩定狀態,計算機內部的元件正是以"1"代表通電,以"0"代表斷電的,所以計算機內部運算使用的數是二進制數,至於八進制數和十六進制數是對二進制數的人為縮寫。
本題正確答案為C。
10.一個字長的二進制位數是【 】。
A) 2個BYTE,即16個bit B) 3個BYTE,即24個bit C) 4個BYTE,即32個bit D) 隨計算機系統不同而不同
分析:一個二進制位也稱做1bit,八個二進制位稱做1個BYTE,即所說的一個位元組,BYTE和bit有固定的換算關系,但是計算機中的字長WORD和位元組BYTE沒有固定的換算關系,字長WORD是隨CPU型號而異的。
本題正確答案為D。
11.在C語言系統中,假設int類型數據佔2個位元組,則double、long、unsigned int、char類型數據所佔位元組數分別多少【 】。
A) 8,2,4,1 B) 2,8,4,1 C) 4,2,8,1 D) 8,4,2,1
分析:由上題知CPU字長決定了分配給各種類型變數多少個位元組,當int類型佔2個位元組時,double、long、unsigned int、char型所佔的位元組分別為8、4、2、1個位元組。
本題正確答案為D。
12.下面程序段執行結果是【 】。
int i=5,k;
k=(++i)+(++i)+(i++);
printf("%d,%d",k,i);
A) 24,8 B) 21,8 C) 21,7 D) 24,7
分析:k=(++i)+(++i)+(i++)表達式中,"++"號在i前面的有兩個,所以在計算k之前,i要先增兩次,即i變為7,然後再將3個7相加,使k得21,表達式中"++"號在i後面的有1個,所以得出k的值以後i又增1次變為8。
本題正確答案為B。
13.下面程序段執行結果是【 】。
int i=5;
printf("%d,%d,%d", i,(++i)+(++i)+(i++),i);
A) 8,20,5 B) 8,21,5 C) 5,20,8 D) 5,21,8
分析:此題不能看作將12題中的k=(++i)+(++i)+(i++)代入printf函數,因為函數處理參數的順序是從右向左,所以(++i)+(++i)+(i++)表達式的值不再是求7+7+7,而是為8+7+5=20。
本題正確答案為A。
14.下面程序段的輸出結果是【 】。
int i=32769;
printf("%d\\n",i);
A) 32769 B) 32767 C) -32767 D) 輸出不是確定的數
分析:int型變數表示數據的范圍是-32768~+32767,賦值時比-32768小或比+32767大,都會發生溢出,溢出後存放的數值是:正向溢出時,為該數減去模65536,負向溢出時,為該數加上模65536,所以本題輸出為32769-65536=-32767。
本題正確答案為C。
15.下面的程序運行後輸出為【 】。
main( )
{ int a=-32769;
ptintf("%8U\\n",a);
}
A) 32769 B) %8U C) 32767 D) -32767
分析:格式字元必須小寫,題中的"%8U"不會當作格式控制符,而是原樣輸出,變數a將沒有對應的格式說明,也不會送出。
本題正確答案為B。
二、填空題
1.若以下程序的輸出結果是13,請填空。
main( )
{ int x=016;
printf("%d\\n",【1】); }
分析:在C語言中以0開頭的數字是八進制數,016相當於十進制數14,執行printf語句時,輸出項應為x的值減1。
本題正確答案為 【1】 --x或x-=1。
2.下面程序段的輸出結果是【2】。
int k=10;
float a=3.5,b=6.7,c;
c=a+k%3*(int)(a+b)%2/4;
分析:本題考查運算符的優先順序概念,式中要先算(a+b)的值,再算強制類型變換,*、/、%是同級的要從左到右計算,最後算加法和賦值。
本題正確答案為【2】 3.500000
3.若執行下面程序段後的輸出為:3,4,5,請填空。
int a,b=3,c=5;
a=b<c?【3】:c++;
printf("%d,%d,%d",a,b,c);
分析:本題考查條件運算符和增量運算符的概念,題中b<C為真,應取B++的值給A,因B的值是先用後增1,所以A為3,題中的C++沒有執行到,C保持原值。
本題正確答案為 【3】 b++。
4.C語言中的運算符,優先順序最低的是【4】。
分析:與其它高級語言相比,在C語言中賦值號並不是優先順序最低的,C語言中優先順序最低的運算符是逗號運算符。
本題正確答案為 【4】 逗號運算符。
5.若下面程序的輸出結果是4,請填空。
main( )
{ int i,j,k;
k=0 ; i=j=-2 ;
k+=-i--【5】;
printf("%d\\n",k);
}
分析在C語言中當3個加號或3個減號連在一起時,中間的符號歸屬左邊的變數,即-i---j相當於-(i--)-j。
本題正確答案為 【5】-j 。</c?【3】:c++;
試題二
一、單項選擇題
1.下面敘述不正確的是【 】。
A) C語句末尾必須有分號
B) C語言中無論是整數還是實數都能准確的表示
C) 運算符「%」只能用於整數運算
D) 乘除運算符優先順序高於加減運算符
2.以下敘述正確的是【 】。
A) C語句前面必須有行號
B) C程序中每行只能寫一條語句
C) C語言本身沒有輸入輸出語句
D) 注釋必須跟在一行語句的後面
3.復合語句應用【 】括起來。
A) 小括弧 B) 方括弧 C) 大括弧 D) 尖括弧
4.將二進制數101101101111轉換成十六進制數是【 】。
A) 5557 B) B6F C) 7555 D) F6B
5.將十進制數0.625轉換成二進制數是【 】。
A) 0.111 B) 0.101 C) 0.5 D) 0.A
6.C語言語句一行寫不下時,可以【 】。
A) 用逗號換行 B) 用分號換行 C) 用回車換行 D) 在任意一空格處換行
7.C語言允許將一條語句寫在兩行上,下列語句不正確是【 】。
A) int a, B) int a C) int D) int a,b
b; ,b; a,b; ;
8.下面程序的輸出是【 】。(「□」表示一個空格)
int a=3366;
printf("|%-08d|",a);
A) |-0003366| B) |00003366| C) |3366□□□□| D) 輸出格式非法
9.若有說明語句:int a; float b;,以下輸入語句正確的是【 】。
A) scanf("%f%f",&a,&b);
B) scanf("%f%d",&a,&b);
C) scanf("%d,%f",&a,&b);
D) scanf("%6.2f%6.2f",&a,&b);
10.以下程序的輸出結果是【 】。
main( )
{ int x=11,y=11;
printf("%d%d\\n",x--,--y);
}
A) 11,11 B) 10,10 C) 10,11 D) 11,10
11.將八進制數307轉換成二進制數是【 】。
A) 100110011 B) 11000111 C) 1100000111 D) 111000011
12.執行下面程序段,給x、y賦值時,不能作為數據分隔符的是【 】。
int x,y;
scanf("%d%d",&x,&y);
A) 空格 B) Tab鍵 C) 回車 D) 逗號
13.下面合法的語句是【 】。
A) int a=8,b;
b=++a++;
printf("%d,%d",a,b++);
B) int a;
printf("\\"%d\\"",scanf("%d",&a));
C) char a;
scanf("%c",&a);
char b=scanf("b=%c",&b);
D) char c=getchar( );
putchar((int)c);
14.執行下面程序時,欲將25和2.5分別賦給a和b,正確的輸入方法是【 】。
int a;
float b;
scanf("a=%d,b=%f",&a,&b);
A) 25□2.5
B) 25,2.5
C) a=25,b=5.5
D) a=25□b=2.5
15.與數學公式a•b x•y不等價的語句是【 】。
A) a*b/x*y
B) a*b/x/y
C) a*b/(x*y)
D) a/(x*y)*b
二、填空題
1.表達式5%(-3)的值是【1】,表達式-5%(-3)的值是【2】。
2.在C語言中,格式輸入庫函數為【3】,格式輸出庫函數為【4】。
3.下面程序的輸出結果是【5】。
int x=-32769;
printf("%d",x);
4.執行下列程序的輸出結果是【6】。
main( )
{
float a=1,b;
b=++a*++a;
printf("%f\\n",b);
}
5.執行下列程序的輸出結果是【7】。
main( )
{
int x=5,y;
y=++x*++x;
printf("y=%d\\n",y);
}
參 考 答 案
一、選擇題(1)B (2)C (3)C (4)B (5)B (6)D (7)D (8)C (9)C (10)D (11)B (12)D (13)D (14)C (15)A
二、填空題【1】 2 【2】 -2 【3】 scanf 【4】 printf 【5】 32767 【6】 6.000000 【7】 49

試題三
一、單項選擇題
1.下面不屬於C語言的數據類型是【 】。
A) 整型 B) 實型 C) 邏輯型 D) 雙精度實型
分析:和其它高級語言相比,C語言中沒有邏輯型數據,也沒有邏輯型變數。
本題正確答案為C。
2.C語言中,下列屬於構造類型的是【 】。
A) 整型 B) 實型 C) 指針類型 D) 結構體類型
分析:C語言中構造類型的數據有三種:數組、結構體和共用體,數組是同類型數據的集合,結構體是不同類型的數據集合。
本題正確答案為D。
3.下列字元串不符合標識符規定的是【 】。
A) SUM B) sum C) 3cd D) end
分析:標識符規定只能由26個英文字母(大小寫均可),數字0~9和下劃線組成,且不能以數字開頭,題中的3cd不符合規定。
本題正確答案為C。
4.下面能正確表示八進制數的是【 】。
A) 0x16 B) 029 C) -114 D) 033
分析:選項A)以0x開頭是十六進制數,選項B)雖然是0開頭,但出現了數字9,選項C)是十進制數。
本題正確答案為D。
5.下面四個選項中,均是合法實數的選項是【 】。
A) 2e-4.2 B)-0.50 C) 0.2e-.5 D)-e5
分析:實數有兩種表示形式:小數形式和指數形式,小數形式必須有小數點,指數形式中,字母e之前必須有數字,e之後必須是整數。選項A)中的"2e-4.2",選項C)中的"0.2e-.5",選項D)中的"-e5"均是不合法的。
本題正確答案為B。
6.C語言中,字元型數據在內存中存儲形式是【 】。
A) 原碼 B) 反碼 C) 補碼 D) ASCII碼
分析:C語言中int型數據是以補碼形式存放的,字元型數據是以ASCII碼形式存放的。
本題正確答案為D。
7.下列正確的字元型常量是【 】。
A) "a" B) ′\\\\′ C) "\\r" D) 277
分析:字元常量的定義是用單引號括起來的一個字元,A和C的定界符不對,D超過了char型數據的表示範圍,′\\\\′是轉義字元。
本題正確答案為B。
8.若有說明語句char ch1=′\\x41′;則ch1【 】。
A) 包含4個字元 B) 包含3個字元 C) 包含2個字元 D) 包含1個字元
分析:"\\x41"中的"41"是十六進制數,即十進制的65,題中ch1存放的65是字母"A"的ASCII碼。
本題正確答案為D。
9.下列程序段輸出的字元串長度為【 】。
printf("\\\\aaa\\′ccc\\bddd\\"");
A) 11 B) 12 C) 13 D) 17
分析:\\\\、\\′、\\b和\\"為轉義字元,程序輸出結果為:\\aaa′ccddd"。
本題正確答案為A。
10.下列運算符中,要求運算對象必須是整數的是【 】。
A) / B) * C) % D) !
分析:題目中"/"、"*"、"!"的運算對象既可以整數,也可以是實數,只有取余數運算符"%"要求運算對象必須是整數。
本題正確答案為C。
11.下面合法的賦值語句是【 】。
A) x+y=2002; B) ch="green"; C) x=(a+b)++; D) x=y=0316;
分析:賦值號左端不能為表達式,選項A)是錯的;賦值號不能將字元串賦給某個變數,選項B)也是錯的;增量運算符「++」不能用於表達式,選項C)也是錯的。
本題正確答案為D。
12.已知a為int型,b為double型,c為float型,d為char型,則表達式a+b*c-d/a結果的類型為【 】。
A) int 型 B) float型 C) double型 D) char型
分析:不同類型數據混合運算的轉換規律是:運算前float型數據會自動轉換為double型,char型數據會自動轉換為int型。運算時int型數據和double型數據要先化為相同類型,即double型,運算結果也為double型。
本題正確答案為C。
13.執行以下程序段後的輸出結果是【 】。
int x=0xcde;
printf("M,%4o,%4x\\n",x,x,x);
A) 3294,6336,cde B) 3294,6336,xcde C) 3294,06336,0xcde D) 3294,6336,0cde
分析:0xcde是十六進制數,寫成二進制數形式為:1100 1101 1110,按八進制送出時,是從右向左3位二進制數寫成1位,按十六進制形式送出時,是從右向左4位二進制數寫成1位。
本題正確答案為A。
14.下面的程序運行後輸出為【 】。
#include
#include
main( )
{ int a,b;
float c;
b=5;c=6;c=b+7;b=c+1;
a=sqrt((double)b+c);
printf("%d,%f,%d",a+6,c,b);
}
A) 11.000000,12.000000,13.000000
B) 11.000000,12.000000,13
C) 11.0000000,12,13
D) 11,12.000000,13
分析:C語言允許將一種類型的數據賦給另一種類型的變數,但是變數的類型並不會因為賦值而發生改變,如本題中將b+7,即12賦給float型變數c,c值應為12.000000而不是整數12,同樣a=sqrt((double)b+c),賦值號右邊是雙精度數,但由於a是整形變數,故a的值為5。
本題正確答案為D。
15.執行以下程序後x的值為【 】。
unsigned int x=65535;
printf("%d\\n",x);
A) 65535 B) 1 C) 有錯誤 D) -1
分析:題中將x定義成無符號整數,並且已初始化為:1111111111111111,若按%d格式輸出,則最高位的1被當成了符號,1111111111111111成了負數的補碼,輸出結果為-1。
本題正確答案為D。
二、填空題
1.下面程序段的功能是輸出大寫字母對應的小寫字母的ASCII碼,請填空。
char ch;
scanf("%c",&ch);
ch=(ch>=′A′&&ch<=′Z′)?(【1】):ch
printf("【2】\\n",ch);
分析:題目中條件運算為判斷輸入字母是否為大寫,當ch>=′A′&&ch<=′Z′為真時,將其轉換成對應的小寫字母,需ASCII碼值加上32,已知題意是將大寫字母對應的小寫字母ASCII值輸出,所以printf語句中的輸出格式應為十進制格式。
本題正確答案為 【1】 ch+32, 【2】 %d。
2.下面程序段的執行結果是x=【3】,y=【4】。
inta=3,b=5,x,y;
x=a+1,b+6;
y=(a+1,b+6);
printf("x=%d,y=%d",x,y);
分析:此題考查逗號表達式的概念,因逗號運算符的優先順序比賦值號還低,所以執行x=a+1,b+6時,x得到的是a+1的值。
本題正確答案為 【3】 4, 【4】 11。
3.下面程序執行後k的值為【5】。
int a=1,b=2,c=3,d=4,k;
k=a>b?a:c>d?c:d
分析:因題中a>b的值為假,故求解表達式k=a>b?a:c>d?c:d相當於求k=a>b?a:(c>d?c:d)。
本題正確答案為 【5】 4。
4.已知:int a=5;則執行a+=a-=a*a;語句後,a的值為【6】。
分析:a+=a-=a*a的運算順序是從右向左,相當於求a+=(a-=a*a),其中小括弧內的運算得a=5-5*5即a=-20,下一步再求a+=a,即a=a+a,將-20代入得a=-40。
本題正確答案為 【6】 -40。
5.下面程序的運行結果是x=【7】,y=【8】。
main( )
{ float x=4.9;int y;
y=(int)x;
printf("x=%f,y=%d",x,y); }
分析:強制類型變換並不改變x的原值,x仍為4.9,而變換得到的是中間結果,此題將中間結果賦給了y,另外注意是舍棄小數部分,而不是四捨五入。
本題正確答案為 【7】 4.900000 【8】 4。

試題四
一、單項選擇題
1.對if語句中表達式的類型,下面正確的描述是【 】。
A) 必須是關系表達式
B) 必須是關系表達式或邏輯表達式
C) 必須是關系表達式或算術表達式
D) 可以是任意表達式
分析:C語言中if語句的表達式可以是任意類型,只要表達式的值非0就算作真,是0就作為假。
本題正確答案為D。
2.多重if_else語句嵌套使用時,尋找與else配套的if方法是【 】。
A) 縮排位置相同的if
B) 其上最近的if
C) 下面最近的if
D) 同行上的if
分析:多重if_else嵌套時,else總是與它上面最近的if配對。
本題正確答案為B。
3.以下錯誤的if語句是【 】。
A) if(x>y) z=x;
B) if(x==y) z=0;
C) if(x!=y) printf("%d",x) else printf("%d",y);
D) if(x
分析:選項C)中的第一個printf語句後面丟了分號,所以是錯誤的。
本題正確答案為C。
4.以下判斷兩個字元串相等的正確方法是【 】。
A) if(str1=str2)
B) if(str1==str2)
C) if(strcpy(str1,str2)=0)
D) if(strcmp(str1,str2)==0)
分析:選項A)中用了賦值號,顯然是錯誤的,選項C)中的字元串拷貝函數strcpy不能比較大小,選項B)中的"=="號也不具有串比較功能,比較兩個字元串的大小應用字元串比較函數。
本題正確答案為D。
5.執行下面程序的正確結果是【 】。
main( )
{ float a=1.9;
switch(a)
{ case 0: printf("0000");
case 1: printf("1111");
case 2: printf("2222");
}
printf("%f",a);
}
A) 1.900000
B) 111122221.900000
C) 22221.900000
D) 0000111122221.900000
分析:題中定義了單精度實數a,所以最下面的printf語句輸出有6位小數,另外C語言在判斷switch表達式的值時,是按整型數據處理的(但不4舍5入),所以程序是從case 1處開始執行的,因沒有break語句,接著會執行case 2。
本題正確答案為B。
6.以下程序的輸出為【 】。
main( )
{ int a=20,b=30,c=40;
if(a>b) a=b,
b=c;c=a;
printf("a=%d,b=%d,c=%d",a,b,c);

希望對你有所幫助!!! 也希望能賞點分!!!謝謝

『捌』 2014年9月全國大學生計算機二級c語言題型及其評分標准

C語言分為上機題和筆試題,都在電腦上操作,筆試題為選擇題佔40分上機題為改錯,填空和編程,佔六十分,而已想要通過,上機題必須及格也就是在36分以上,之後總份數達到六十分就可以通過了,祝好運,,,如有幫助,希望採納!謝謝

『玖』 求一個計算機二級c題庫 謝謝!

2010年9月全國計算機等級考試二級C語言筆試試題及答案
一、選擇題((1)-(10)每題2分,(11)-(50)每題1分.共60分))
(1)下列選項中不屬於軟體生命周期開發階段任務的是
A)詳細設計 B)概要設計 C)軟體維護 D)軟體測試
(2)樹是結點的集合,它的根結點數目是
A)有且只有1 B)1或多於1 C)0或1 D)至少2
(3)在面向對象方法中,實現信息隱蔽是依靠
A)對象的繼承 B)對象的多態 C)對象的封裝 D)對象的分類
(4)程序設計語言的基本成分是數據成分、運算成分、控製成分和
A)語句成分 B)變數成分 C)對象成分 D)傳輸成分
(5)冒泡排序在最壞情況下的比較次數是
A)n/2 B)nlog2n C)n(n-1)/2 D)n(n+1)/2
(6)下列敘述中,不屬於軟體需求規格說明書的作用的是
A)作為確認測試和驗收的依據
B)反映出用戶問題的結構,可以作為軟體開發工作的基礎和依據
C)便於用戶、開發人員進行理解和交流
D)便於開發人員進行需求分析
(7)下列敘述中錯誤的是
A)一個C語言程序只能實現一種演算法 B)C程序可以由多個程序文件組成
C)C程序可以由一個或多個函數組成 D)一個函數可單獨作為一個C程序文件存在
(8)下列不屬於軟體工程的3個要素的是
A)方法 B)過程 C)工具 D)環境
(9)下列敘述中正確的是
A)資料庫系統是一個獨立的系統,不需要操作系統的支持
B)資料庫技術的根本目標是要解決數據的共享問題
C)資料庫管理系統就是資料庫系統
D)以上三種說法都不對
(10)下列敘述中正確的是
A)每個C程序文件中都必須有一個main()函數
B)在C程序的函數中不能定義另一個函數
C)C程序可以由一個或多個函數組成
D)在C程序中main()函數的位置是固定的
(11)將E-R圖轉換到關系模式時,實體與聯系都可以表示成
A)屬性 B)關系 C)鍵 D)域
(12)下列定義變數的語句中錯誤的是
A)double int_; B)int _int; C)char For D)float USS
(13)下列敘述中正確的是
A)C語言編譯時不檢查語法 B)C語言的子程序有過程和函數兩種
C)C語言的函數可以嵌套定義 D)C語言的函數可以嵌套調用
(14)以下選項中,合法的一組C語言數值常量是
A) 0x8A B)12 C).177 D) 028
(15)以下敘述中正確的是
A)構成C程序的基本單位是函數
B)可以在一個函數中定義另一個函數
C)main()函數必須放在其他函數之前
D)所有被調用的函數一定要在調用之前進行定義
(16)若在定義語句:int a,b,c,*p=&c;之後,接著執行以下選項中的語句,則能正確執行的語句是
A)scanf("%d",&p); B)scanf("%d%d%d",a,b,c);
C)scanf("%d",p); D) scanf("%d",a,b,c);
(17) 有以下程序
main()
{int x,y,z;
x=y=1;
z=x++,y++,++y;
printf("%d,%d,%d\n",x,y,z);
}
程序運行後的輸出結果是
A)2,2,3 B)2,2,2 C)2,3,1 D)2,1,1
(18) 若已定義:int a=25,b=14,c=19;以下三目運算符(?:)所構成語句的執行後a<=25&&b--<=2&&c?printf("***a=%d,b=%d,c=%d\n",a,b,c):printf("###a=%d,b=%d,c=%d\n",a,b,c);程序輸出的結果是
A)***a=25,b=13,c=19 B)***a=26,b=14,c=19
C)### a=25,b=13,c=19 D)### a=26,b=14,c=19
(19)下列程序段的輸出結果是
int a=1234;
float b=123.456;
double c=12345.54321;
printf("-,%2.1f,%2.1f",a,b,c);
A)無輸出 B)12,123.5,12345.5 C)1234,123.5,12345.5 D)1234,123.4,1234.5
(20)有以下程序
main()
{int a=0,b=0;
a=10; /*給a賦值
b=20; 給b賦值 */
printf("a+b=%d\n",a+b); /* 輸出計算結果 */
}
程序運行後輸出結果是
A)30 B)a+b=30 C)a+b=0 D)出錯
(21)若運行以下程序時,從鍵盤輸入 ADescriptor(表示回車),則下面程序的運行結果是
#include
main()
{ char c;
int v0=1,v1=0,v2=0;
do{ switch(c=getchar())
{ case ′a′:case ′A′:
case ′e′:case ′E′:
case ′i′:case ′I′:
case ′o′:case ′O′:
case ′u′:case ′U′:v1+=1;
default:v0+=1;v2+=1;
}
} while(c!=′\n′);
printf("v0=%d,v1=%d,v2=%d\n",v0,v1,v2);
}
A)v0=11,v1=4,v2=11 B)v0=8,v1=4,v2=8
C)v0=7,v1=4,v2=7 D)v0=13,v1=4,v2=12
(22) 有以下程序
#include
main()
{int y=9;
for( y>0;y--)
if(y%3= =0) printf("%d",--y);
}
程序的運行結果是
A)732 B)433 C)852 D)874
(23) 設有以下程序段
int x=0,s=0;
while(!x!=0)s+=++x;
printf("%d",s);

A)運行程序段後輸出0 B)運行程序段後輸出1
C)程序段中的控製表達式是非法的 D)程序段執行無限次
(24)有以下程序
fun(int x,int y){return(x+y);}
main()
{int a=1,b=2,c=3,sum;
sum=fun((a++,b++b,a+b),c++);
printf("%d\n",sum);
}
執行後的輸出結果是
A)5 B)7 C)8 D)3
(25)執行下面的程序段後,變數k中的值為
int k=3, s[2];
s[0]=k; k=s[1]*10;
A)不定值 B)35 C)31 D)20
(26)以下敘述中錯誤的是
A)改變函數形參的值,不會改變對應實參的值
B)函數可以返回地址值
C)可以給指針變數賦一個整數作為地址值
D)當在程序的開頭包含文件stdio.h時,可以給指針變數賦NULL
(27)以下程序段的描述,正確的是
x=-1;
do
{x=x*x;} while(!x);
A)是死循環 B)循環執行兩次 C)循環執行一次 D)有語法錯誤
(28)有以下程序
fun(int x,int y)
{static int m=0,i=2;
i+=m+1;m=i+x+y; return m;
}
main()
{int j=1,m=I,k;
k=fun(j,m); printf("%d",k);
k=fun(j,m); printf("%d\n",k)
}
執行後的輸出結果是
A)5,5 B)5,11 C)11,11 D)11,5

(29)有以下程序
fun(int x)
{int p;
if(x==0║x= =1) return(3);
p=x-fun(x=2);
retum p;
}main()
{ prinf("%d\n",fun(7));}
執行後的輸出結果是
A)7 B)3 C)3 D)0

(30)在16位編譯系統上,右有定義int a[ ]={10,20,30},*p=&a;,當執行p++;後,下列說法錯誤的是
A)p向高地址移了一個位元組 B)p抽高地址移了一個存儲單元
C)p向高地址移了兩個位元組 D)p與a+1等價

(31)有以下程序
main()
{int a=1,b=3,c=5;
int *p1=&a,*p2=&b,*p=&c;
*p=*p1*(*p2);
printf("%d\n",c);
}
執行後的輸出結果是
A)1 B)2 C)3 D)4
(32)下列程序執行後的輸出結果是
void func1(int i);
void func2(int i);
char st[]="hello,friend!";
void func1(int i)
{ printf("%c",st[i]);
if(i<3){i+=2;func2(i);}
}
void func2(int i)
{ printf("%c",st[i]);
if(i<3){i+=2;func1(i);}
}
main()
{ int i=0; func1(i); printf("\n");}
A)hello B)hel C)hlo D)hlm
(33)在下述程序中,判斷i>j共執行的次數是
main()
{ int i=0, j=10, k=2, s=0;
for (;;)
{ i+=k;
if(i>j)
{ printf("%d",s);
break;
} s+=i;
}
}
A)4 B)7 C)5 D)6
(34)以下函數返回a所指數組中最大值所在的下標值
fun(int *a,int n)
{ int i,j=0,p;
p=j;
for(i=j;iif(a[i]>a[p]);
return(p);
}
在下劃線處應填入的內容是
A)i=p B)a[p]=a[i] C)p=j D)p=i
(35)下列程序執行後的輸出結果是
main()
{ int a[3][3], *p,i;
p=&a[0][0];
for(i=1; i<9; i++)p[i]=i+1;
printf("%d\n",a[1][2]);
}
A)3 B)6 C)9 D)隨機數
(36) 有以下程序
#include
void fun(int *a,int n)/*fun函數的功能是將a所指數組元素從大到小排序*/
{int t,i,j;
for(i=0;ifor(j=i+1;jif (a}
main()
{int c[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,0},i;
fun(c+4,6);
for (i=0;i<10;i++) printf("%d,",c);
printf("\n");
}
程序運行的結果是
A)1,2,3,4,5,6,7,8,9,0, B)0,9,8,7,6,5,1,2,3,4,
C) 0,9,8,7,6,5,4,3,2,1, D)1,2,3,4,9,8,7,6,5,0,

(37)以下程序的輸出結果是#include
void prt (int *x, int*y, int*z)
{ printf("%d,%d,%d\n",++*x,++*y,*(z++));}
main()
{ int a=10,b=40,c=20;
prt (&a,&b,&c);
prt (&a,&b,&c);
}
A)11,42, 31
12,22,41
B)11,41,20
12,42,20
C)11,21,40
11,21,21
D)11,41,21
12,42,22
(38) 有以下程序:
#include
void fun(char *t,char *s)
{
while(*t!=0)t++;
while((*t++=*s++)!=0);
}
main()
{
char ss[10]=」acc」,aa[10]=」bbxxyy」;
fun(ss,aa);
printf(「%s,%s\n」,ss,aa);
}
程序運行結果是
A) accxyy , bbxxyy B) acc, bbxxyy
C) accxxyy,bbxxyy D) accbbxxyy,bbxxyy

(39) 有以下程序
#include
main()
{ FILE *fp; int i=20,j=30,k,n;
fp=fopen("d1.dat","w");
fprintf(fp,"%d\n",i);fprintf(fp,"%d\n",j);
fclose(fp);
fp=fopen("d1.dat","r");
fscanf(fp,"%d%d",&k,&n); printf("%d %d\n",k,n);
fclose(fp);
}
程序運行後的輸出結果是
A)20 30 B)20 50 C)30 50 D)30 20
(40) 有以下程序
main()
{int x[3][2]={0},I;
for(I=0;I<3;I++) scanf("%d",x[i]);
printf("%3d%3d%3d\n",x[0][0],x[0][1],x[1][0]);
}
若運行時輸入:246<回車>,則輸出結果為
A)2 0 0 B)2 0 4 C)2 4 0 D)2 4 6
(41)有以下程序
int add(int a,int b){return+b};}
main()
{int k,(*f)(),a=5,b=10;
f=add;

}

則以下函數調用語句錯誤的是
A)k=(*f)(a,b); B)k=add(a,b); C)k=*f(a,b); D)k=f(a,b);

(41)有以下程序
#include <string.h>
main(int argc,char *argv[])
{int i=1,n=0;
while(i<arge){n=n+strlen(argv[i]);i++;}
printf(「%d\n」,n);
}
該程序生成的可執行文件名為:proc.exe。若運行時輸入命令行:
proc 123 45 67
則程序的輸出結果是
A)3 B)5 C)7 D)11
(42)有以下程序
void fun2(char a, char b){printi(「%b%c」,a,b);}
char a= 『A』,b= 『B』;
void fun1( ){ a= 『C』l b= 『D』; }
main( )
{ fun1( )
printf( 「%c%c」,a,b);
fun2(『E』, 『F』);
}
程序的運行結果是
A)CDEF B)ABEF C)ABCD D)CDAB
(43)有以下程序
#include <stdio.h>
#define N 5
#define M N+1
#define f(x) (x*M)
main()
{int i1,i2;
i1=f(2);
i2=f(1+1);
printf(「%d %d\n」,i1,i2);
}
程序的運行結果是
A)12 12 B)11 7 C)11 11 D)12 7
(44)設有以下語句
typedef struct TT
{char c; int a[4];}CIN;
則下面敘述中正確的是
A)可以用TT定義結構體變數 B)TT是struct類型的變數
C)可以用CIN定義結構體變數 D)CIN是struct TT類型的變數
(45)有以下結構體說明、變數定義和賦值語句
struct STD
{char name[10];
int age;
char sex;
}s[5],*ps;
ps=&s[0];
則以下scanf函數調用語句中錯誤引用結構體變數成員的是
A)scanf(「%s」,s[0].name); B)scanf(「%d」,&s[0].age);
C)scanf(「%c」,&(ps>sex)); D)scanf(「%d」,ps>age);
(46)若有以下定義和語句
union data
{ int i; char c; float f;}x;
int y;
則以下語句正確的是
A)x=10.5; B)x.c=101; C)y=x; D)printf(「%d\n」,x);
(47)若變數已正確定義,則以下語句的輸出結果是
s=32; s^=32;printf(「%d」,s);
A)-1 B)0 C)1 D)32
(48) 若程序中有宏定義行:#define N 100 則以下敘述中正確的是
A)宏定義行中定義了標識符N的值為整數100
B)在編譯程序對C源程序進行預處理時用100替換標識符N
C) 對C源程序進行編譯時用100替換標識符N
D)在運行時用100替換標識符N
(49)以下敘述中正確的是
A)C語言中的文件是流式文件,因此只能順序存取數據
B)打開一個已存在的文件並進行了寫操作後,原有文件中的全部數據必定被覆蓋
C)在一個程序中當對文件進行了寫操作後,必須先關閉該文件然後再打開,才能讀到第1個數據
D)當對文件的讀(寫)操作完成之後,必須將它關閉,否則可能導致數據丟失
(50)有以下程序
#include <stdio.h>
main()
{FILE *fp; int i;
char ch[]=」abcd」,t;
fp=fopen(「abc.dat」,」wb+」);
for(i=0;i<4;i++)fwriter&ch[],1,1fp;
fseek(fp,-2L,SEEK_END);
fread(&t,1,1,fp);
fclose(fp);
printf(「%c\n」,t);
}
程序執行後的輸出結果是
A)d B)c C)b D)a
二、填空題(每空2分,共40分)
(1)在面向對象方法中,類之間共享屬性和操作的機制稱為 【1】 。
(2)一個關系表的行稱為 【2】 。
(3)耦合和內聚是評價模塊獨立性的兩個主要標准,其中 【3】 反映了模塊內各成分之間的聯系。
(4)線性表的存儲結構主要分為順序存儲結構和鏈式存儲結構.隊列是一種特殊的線性表,循環隊列是隊列的【4】存儲結構.
(5) 【5】 的任務是診斷和改正程序中的錯誤。
(6) 以下程序的輸出結果是【6】.
#include
main()
{ int n=12345,d;
while(n!=0){ d=n%10; printf("%d",d); n/=10;}
}
(7)以下程序運行後的輸出結果是 【7】 。
main()
{
int m=011,n=11;
printf("%d %d\n",++m,n++);
}
(8)有以下程序,若運行時從鍵盤輸入:18,11<回車>,則程序輸出結果是 【8】 。
main()
{ int a,b;
printf("Enter a,b:");scanf("%d,%d",&a,&b);
while(a!=b)
{ while(a>b) a-=b;
while(b>a) b-=a;
}
printf("%3d%3d\n",a,b);
}
(9) 有以下程序段,且變數已正確定義和賦值
for(s=1.0,k=1;k<=n;k++) s=s+1.0/(k*(k+1));
printf("s=%f\n\n",s);
請填空,使下面程序段的功能為完全相同
s=1.0;k=1;
while(_【9】_______){ s=s+1.0/(k*(k+1)); _【10】_______;}
printf("s=%f\n\n",s);
(10)執行以下程序的輸出結果是【11】______.
#include
main()
{ int i,n[4]={1};
for(i=1;i<=3;i++)
{ n=n[i-1]*2+1; printf("%d",n); }
}
(11)以下程序中函數f的功能是在數組x的n個數(假定n個數互不相同)中找出最大最小數,將其中最小的數與第一個數對換,把最大的數與最後一個數對換.請填空.
#include
viod f(int x[],int n)
{ int p0,p1,i,j,t,m;
i=j=x[0]; p0=p1=0;
for(m=0;m{ if(x[m]>i) {i=x[m]; p0=m;}
else if(x[m]}
t=x[p0]; x[p0]=x[n-1]; x[n-1]=t;
t=x[p1];x[p1]= _【12】_______; 【13】______=t;
}
main()
{ int a[10],u;
for(u=0;u<10;u++) scanf("%d",&a);
f(a,10);
for(u=0;u<10;u++) printf("%d",a);
printf("\n");
}
(12)下列程序中的函數strcpy2()實現字元串兩次復制,即將t所指字元串復制兩次到s所指內存空間中,合並形成一個新的字元串。例如,若t所指字元串為efgh,調用strcpy2後,s所指字元串為efghefgh。請填空。
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void strcpy2(char *s,char *t)
{ char *p=t;
while(*s++=*t++);
s= 【14】 ;
while( 【15】 =*p++);
}
main()
{ char str1[100]="abcd",str2[]="efgh";
strcpy2(str1 ,str2); printf("%s\n",str1);
}
(13)以下程序統計從終端輸入的字元中大寫字母的個數,num[0]中統計字母A的個數,num[1]中統計字母B的個數,其它依次類推.用#號結束輸入,請填空.
#include
#include
main()
{ int num[26]={0},i; char c;
while((_【16】_______)!='#')
if(isupper(c)) num[c-『A』]+= 【17】_______;
for(i=0;i<26;i++)
Printf("%c:%d\n",i+'A',num);
}
(14)以下程序中,函數fun的功能是計算x2-2x+6,主函數中將調用fun函數計算:
y1=(x+8)2-2(x+8)+6
y2=sin2(x)-2sin(x)+6
請填空。
#include "math.h"
double fun(double x) { return(x*x-2*x+6); }
main()
{
double x,y1,y2;
printf("Enter x:"); scanf("%lf",&x);
y1=fun( 【18】 );
y2=fun( 【19】 );
printf("y1=%lf,y2=%lf\n",y1,y2);
}
(15) 以下程序的輸出結果是_【20】______.
#include
#define M 5
#define N M+M
main()
{ int k;
k=N*N*5; printf("%d\n",k);
}

一、選擇題答案:
1-10:CACDC DADBA 11-20:BDDBA CCCCB 21-30:DCBCA CCBCA
31-40:CCDAB DCDAB 41-50:CABCD BBBDB
二、填空題答案:
1.繼承 2. 元組 3.內聚 4.順序 5. 程序調試
6. 54321 7.10 11 8. 1 9.k<=n k++
10. 3 7 5 11.x[0] x[0] 12.s--,*s++ 13.c=getchar() 14. (x+8),sin(x) 15.55

熱點內容
女多男少的伺服器我的世界 發布:2023-02-01 04:31:33 瀏覽:546
ipad存儲界面 發布:2023-02-01 04:30:37 瀏覽:121
搭建游戲伺服器區域網讓別人 發布:2023-02-01 04:29:17 瀏覽:168
java的udp 發布:2023-02-01 04:27:52 瀏覽:408
phppost請求參數 發布:2023-02-01 04:24:39 瀏覽:732
s90上綠牌的是哪個配置 發布:2023-02-01 04:16:55 瀏覽:256
php查看擴展 發布:2023-02-01 04:10:23 瀏覽:384
伺服器如何通過個人電腦上網 發布:2023-02-01 04:10:16 瀏覽:55
pythonbittorrent 發布:2023-02-01 04:09:29 瀏覽:641
加拿大訪問簽證材料 發布:2023-02-01 04:08:33 瀏覽:557