當前位置:首頁 » 操作系統 » 資料庫題

資料庫題

發布時間: 2022-02-01 07:04:12

『壹』 關於資料庫

1 select 姓名,學號 from 學生,課程,選課 where 學生.學號=選課.學號 and 課程名='資料庫' and 課程.課程號=選課.課程號

3 select 學號 from 課程,選課 where 課程名='資料庫' and 課程.課程號=選課.課程號

其他類似。

『貳』 誰有資料庫試題

sql我有:是MCP-sql的模擬題:
1.你是一數據公司的資料庫開發者,你創建了一個用來存儲15個不同高校運動會統計表的資料庫。這些信息將被用在50家公司的網頁設置上。每個公司的WEB設置以不同的格式來安排和顯示這些統計表。你需要組裝這些數據傳送到這些公司去,你應該做什麼?
A.用包含FOR XML子句的SELECT語句來提取數據。
B.使用sp_makewebtask系統存儲過程,用select 語句從數據的返回中產生HTML。
C.創建數據轉換服務包從資料庫中輸出數據並且將數據放在帶有分隔標記的文本文件中。
D.使用SQL_DMO來創建一個應用程序把數據從資料庫中取出並轉換它.
答案: A.

2.你是一郵件訂購公司的資料庫開發者,該公司有兩台名為CORP1和CORP2 的SQLServer2000的計算機。CORP1是台在線處理事務的伺服器。CORP2存放銷售的歷史數據。CORP2已經添加了一個連接伺服器到CORP1上。銷售部經理請你創建一個是誰購買軟盤的用戶清單。這清單每個月生成一次,軟盤在資料庫中用ID21來表示。你必須從一張名為SalesHistory的表中檢索數據。該表放在本地的CORP2檔案資料庫中。你需要在CORP1上執行這個請求。你該選擇哪個選項?
A. EXEC sp_addlinkedserver 『CORP2』, 『SQL Server』
GO
SELECT CustomerID FROM CORP2.Archive.dbo.SalesHistory
WHERE CategoryID = 21
B. SELECT CustomerID FROM OPENROWSET (『SQLOLEDB』, 『CORP2』; 『p*word』, 『SELECT
CustomerID FROM Archive.dbo.SalesHistory WHERE CategoryID = 21』)
C. SELECT CustomerID FROM CORP2.Archive.dbo.SalesHistory
WHERE CategoryID = 21
D. EXEC sp_addserver 『CORP2』
GO
SELECT CustomerID FROM CORP2.Archive.dbo.SalesHistory
WHERE CategoryID = 21
答案: C.

3.你是一名Trey Research的資料庫開發者,你創建兩個事務來幫助將雇員的數據信息寫入公司的資料庫中。一個事物將雇員的姓名和地址插入資料庫中,這個事務很重要,另外一個事務將雇員的人數統計插入到資料庫中。這個事務不那麼重要。在資料庫使用的高峰期,在伺服器有時遇到錯誤的期間管理員會通知。每次發生時,資料庫伺服器會隨機地終止其中一個事務。你必須確定當伺服器終止其中一個事務時,它不會終止比較重要的那個事務。你應該做什麼?
A.為插入雇員姓名和地址信息的那個事務設置 DEADLOCK_PRIORITY to LOW 選項
B.為插入雇員人數信息的那個事務設置 DEADLOCK_PRIORITY to LOW 選項
C.為插入雇員姓名和地址信息的那個事務添加一個檢查1205伺服器錯誤的條件代碼。如果這個錯誤被遇到,重新啟動該事務。
D.在事務中添加一個ROWLOCK優化提示給SQL數據操作語句。
E.為插入雇員姓名和地址信息的那個事務設置隔離級別給 SERIALIZABLE.
答案: B.

4.你是公司的SQL Server 2000在線事務處理資料庫的開發者.很多表中有一千甚至更多行。所有的表都有一聚集索引。大量地訪問表至少要有一個非聚集索引。在資料庫伺服器上數據文件將包含有2個RAID陣列。你想要排列這些表和索引以確保最佳的輸入/輸出性能。你在每個RAID陣列上創建一個文件組,你接下來應該做什麼?
A.把經常連接在一起的表放在同一個文件組中。把大量訪問的表和屬於這些表的所有索引放在不同的文件組中。
B. 把經常連接在一起的表放在同一個文件組中。把大量訪問的表和屬於這些表的非聚集索引放在同一個文件組中。
C. 把經常連接在一起的表放在不同的文件組中。把大量訪問的表和屬於這些表的非聚集索引放在不同的文件組中。
D. 把經常連接在一起的表放在不同的文件組中。把大量訪問的表和屬於這些表的非聚集索引放在同一個文件組中。
答案: C

5.你是你公司SQL Server 2000 資料庫的開發者。你在資料庫中更新一些為銷售部門創建新的月底報表的存儲過程。這存儲過程包括從三個或更多的表中檢索數據的復雜請求。在資料庫中所有的表至少有一個索引。用戶報告說有一個新的月底報表的運行比以前版本的報表的運行來的慢。你想要提高這些報表的性能,你應該做什麼?
A.為每個存儲過程創建一個包含數據定義語言的腳本。為索引調整向導使用這個腳本作為工作負荷記錄文件
B.在SQL跟蹤事件探查器捕獲每一個存儲的執行過程。為索引調整向導使用跟蹤文件作為工作負荷記錄文件
C.在使用存儲過程的表中更新統計表
D.在查詢分析器中執行每一個存儲過程,並使用Show Execution Plan選項
E.在查詢分析器中執行每一個存儲過程,並使用Show Server Trace選項
答案: E

6.你是一個wide world importers公司的資料庫開發人員,你創建了用來存儲訂單的資料庫。訂單將被輸入客戶/伺服器應用程序中。每次有一個新訂單被輸入,並被賦予一個唯一的編號,按升序排列。每天平均有10000個訂單被輸入。你創建一個名為Orders的新表並在其中添加一個OrderNumber欄位。接下來你應該做什麼?
A. 為該欄位設置全局唯一標識符的數據類型。
B. 為該欄位設置int數據類型,並為該欄位設置一致性的屬性。
C. 為該欄位設置int數據類型。在表中創建一個用戶自定義函數用於查看訂單編號的最大值。
D. 為該欄位設置int數據類型。創建一個名為NextKey的表,並在其中添加NextOrder欄位。將該欄位的數據類型設置為int。在NextKey表中創建一個存儲過程用於檢索更新value held。
答案: B.

『叄』 資料庫題目~

1:insertintostudtbl(Studid,Name,Sex)values('005','錢七','男');
insertintoscoretbl(Studid,Courid,score)values('005','001','80');

2:selects.Studid,s.Name,t.scorefromstudtbls,scoretbltwheres.Studid=t.Studidands.Name='李四'andt.Courid='002';

3:updatescoretblsetscore='85'whereStudid='005'andCourid='001';

4:deletefromstudtbls,scoretbltwheres.Name='張三'ands.Studid='001'ands.Studid=t.Studid

『肆』 資料庫習題

10、D
11、C
12、A
13、B
14、AB
15、B
16、A
17、D沒有給出,但排除法的話選D

『伍』 資料庫試題

全國信息技術水平證書考試中的資料庫應用系統設計試題及答案在很多的網站上面是有的,但是有的是要收費才可以看到的,所以你要是沒有帳號的話是看不了的,

『陸』 資料庫題目

您好
關於資料庫的相關問題我記得有一個叫有腦的網站,裡面很多資料
可能會有相同的題目
您可以看看
如果滿意我的回答,請把我設為最佳答案!

『柒』 資料庫題。

資料庫試題

winehero11級分類:資源分享被瀏覽3233次2013.04.01

二、 選擇題 (共10小題,每小題1分,共計10分)
1. model資料庫是( )。
A. 臨時資料庫 B.新建資料庫的模板資料庫
C. 用戶資料庫 D.備份資料庫
2. 在SQL中,建立表用( )。
A. CREATE TRIGGER命令 B.CREATE TABLE命令
C. CREATE VIEW命令 D.CREATE INDEX命令
3. 下列不能表示精確數值的數據類型是( )。
A. int B.numeric
C. real D.smallint
4. 刪除經銷商1001的數據記錄的代碼為:( )
_____ from distributors where distri_num=1001。
A. drop column B.drop table
C. delete * D.delete
5. 在Transact-SQL語法中,SELECT語句的完整語法較復雜,但至少包括的部分( )。
A. SELECT,INTO B.SELECT,FROM
C. SELECT,GROUP D.僅SELECT
6. 在SQL中,建立資料庫用( )。
A. CREATE TRIGGER命令 B.CREATE TABLE命令
C. CREATE DATABASE命令 D.CREATE INDEX命令
7. 視圖刪除的語句是( )。
A. SET VIEW B.UPDATE VIEW
C. ALTER VIEW D.DROP VIEW
8. 防止資料庫出現意外的有效方法是( )。
A. 重建 B.追加 C. 備份 D.刪除
9. SQL Server2005中的編程語言就是( )。
A. T-SQL B.S-SQL C. Q-SQL D.R-SQL
10. 創建用戶自定義函數的命令是( )。
A. CREATE VIEW B.CREATE TRIGGER
C. CREATE RULE D.CREATE FUNCTION

得分 評卷人


三、判斷題 (共15小題,每小題1分,共計15分)
1. 當用戶定義的數據類型正在被某個表的定義引用時,這些數據類型不能被刪除。( )
2. DELETE語句只是刪除表中的數據,表本身依然存在資料庫中。( )
3. 資料庫的數據文件可以有多個,日誌文件也可以有多個。( )
4. SmallDateTime數據類型可以精確到秒。( )
5. real數據類型可以精確保存7個以上數字。( )
6. 在Microsoft SQL Server系統中,日誌文件的擴展名為「ldb」。( )
7. 每個資料庫必須有數據文件,但是可以沒有日誌文件。( )
8. 日誌文件可以包含在文件組中,成為文件組的成員。( )
9. 資料庫在任何情況下都可以被刪除。( )
10. 如果主鍵約束定義在不止一列上,則一列中的值可以重復,但所有列的組合值必須唯一。( )
11. 如果表中有一列被指定為主鍵,則該列不可以指定為NULL屬性。( )
12. 使用唯一性約束的欄位允許為空,一個表中可以允許有多個唯一性約束。( )
13. 可以將唯一性約束定義在多個欄位上。( )
14. 每個欄位只能定義一個默認約束。( )
15. 在外鍵約束中,主鍵和外鍵的數據類型必須嚴格匹。( )

迷茫中的弟子

採納率:52%12級2013.04.01

二、選擇題
1、B
2、B
3、D
4、C
5、D
6、C
7、D
8、C
9、A
10、D
三、判斷題
1、對
2、對
3、錯,數據文件只能有一個,日誌可以有多個
4、錯
5、錯,float(24)最多7位
6、對
7、對
8、對
9、錯
10、對
11、對
12、對
13、對
14、對
15、錯

『捌』 資料庫題

選C,三大範式中的第三範式,
第一範式是欄位不可分,第二範式是主鍵,
第三範式是消除傳遞依賴。

『玖』 關於資料庫的填空題

1.數據管理經歷了 (人工管理 ), (文件系統 ) , (資料庫系統 ) 三個階段。
2.資料庫保護問題包括: ( 安全性) 、(完整性)、(故障恢復)和(並發控制)等多方面。
3.SQL是 (關系資料庫語言)(或結構化查詢語言) 。
4.關系規范化理論是設計 邏輯結構 的指南和工具。
5.SQL語言是一種 ( 通用的 ) , ( 功能極強的關系資料庫 )語言。我覺得這個填空要求不明確啊
6.關系代數中專門的關系運算包括:(選擇)、(投影)、(連接)和 ( 除運算 ) 。
7.關系模式的定義主要包括( 關系名),(關系的屬性名),(屬性的域),(屬性向域的映象),(屬性間的依賴關系) 。這個我們課本上么有的,看樓上的挺有道理的,應該沒錯吧。
8.關系資料庫中基於數學上的兩類運算是 ( 關系代數 ) ( 關系演算 ) 。
9.資料庫的邏輯模型設計階段,任務是將( E-R圖(或概念模型)) 轉換成關系模型。
10.資料庫保護包括數據的 (泄露 ) (更改) (破壞) 。差一個空,不知道咯。
11.數據的完整性是 ( 實體完整性 ) ( 參照完整性 ) ( 用戶定義完整性 ) 。
12.SQL語言提供(資料庫定義) ( 數據操縱 ) (數據控制)等功能。
13.關系中主碼的取值必須唯一且非空,這條規則是 ( 實體 ) 完整性規則。
14.視圖是一個虛表,它是從 (基本表 )中導出的表。在資料庫中只存放那個使用的( 命令 ) ,不存放視圖的( 數據 )。
15.SQL語言中,修改表結構的語句是 (ALTER TABLE ) 。
16.在關系數據模型中,兩個關系R1與R2之間存在1:M的聯系,可以通過在一個關系R2中的
在相關聯的另一個關系R1中檢索相對應的記錄。
17.關系模式是關系的 ( 型 ) ,相當於 ( 關系的描述 ) 。
18.當資料庫破壞後,如果事先保存了 (日誌文件) 和資料庫的副本,就有可能恢復資料庫。
19.關系資料庫中,二維表稱為一個 ( 關系) ,表的一行稱為(元組) ,表的一列稱為 (屬
性) 。
20.關系代數運算中,基本的運算有 ( 選擇 ),(投影 ) , (並 ),( 差) ,( 笛卡爾積 ) 。
21.關系資料庫數據操作的處理單位是 (欄位) ,層次和網狀資料庫數據操作的處理單位是記 錄。
22.安全性控制的一般方法 ( 用戶標識與鑒別)(存取控制)(強制存取控制)(視圖機制)(審計)(數據加密 )。這個課本上么有,在網上搜的,答案應該正確滴。
23.數據恢復是利用 (冗餘) 數據重建已破壞的數據。
24設有關系SC(sno,cname,grade),各屬性的含義分別為學號、課程名、成績。若要將所有學生的「資料庫系統」課程的成績增加5分,能正確完成該操作的SQL語句是
(update SC
set grade=grade+5
where cname「資料庫系統」 )

好好看喲

熱點內容
咖搭姆編程課 發布:2023-02-01 03:55:46 瀏覽:16
凝思系統開啟ftp功能 發布:2023-02-01 03:55:41 瀏覽:97
怎樣下載不讓緩存的歌曲 發布:2023-02-01 03:53:20 瀏覽:765
前端框架運行時與編譯時的區別 發布:2023-02-01 03:52:10 瀏覽:477
c語言的編譯過程簡述 發布:2023-02-01 03:49:43 瀏覽:162
套磁訪問學者 發布:2023-02-01 03:49:05 瀏覽:540
神秘鄰居安卓手機版怎麼玩 發布:2023-02-01 03:48:56 瀏覽:834
sql字元串轉日期 發布:2023-02-01 03:47:14 瀏覽:902
和平精英蘋果區什麼時候能轉安卓 發布:2023-02-01 03:44:27 瀏覽:399
互助互利腳本 發布:2023-02-01 03:33:40 瀏覽:970